プライバシー規約

ロイヤルカナン ベッツホームデリバリー(正式名称:ベテリナリーダイエット公式オンラインストア)
プライバシー規約(2018年11月27日付)

前文

本プライバシー規約は、ロイヤルカナンジャポン合同会社(以下「当社」といいます。)がお客様の個人情報を取り扱う際の方針についてご説明するものです。当社は、お客様の個人情報について、個人情報保護法及びその関連法令を遵守し、本プライバシー規約に定めるとおり適切に管理いたします。なお、ロイヤルカナン ベテリナリーダイエット 公式オンラインストアをご利用いただいた場合、お客様は、本プライバシー規約に同意していただいたものとみなされます。

第1条 個人情報の取得について

当社は、業務上及びお客様の当社サービスのご利用を円滑に行うために、適法かつ公正な手段により、お客様の個人情報を取得することがあります。個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)で、個人情報保護法及び関連するガイドライン等で指定されたものをいいます。

第2条 個人情報の取得について

当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。
ロイヤルカナン ベテリナリーダイエット 公式オンラインストアにおいて、販売業者及びその他サービス提供者を通じて当社製品及び各種サービスを提供するため
登録動物病院が、お客様による注文が自己の診療・指導に適合しているか否かの確認及びお客様に対するコンサルティング業務その他お客様が適性かつ効果的に当社製品を使用するためのサービスや情報の提供を行うため
当社キャンペーンに関わるご案内を提供するため
当社の製品・サービス開発のためのアンケートや、当社の製品・サービス及びロイヤルカナン ベテリナリーダイエット 公式オンラインストアの関連ウェブサイト(以下「本ウェブサイト」といいます。)利用状況・利用環境に関するアンケートを実施するため
ニュースレター・メールマガジンを配布又は配信するため
お客様からのご意見・ご要望にお答えするため
その他、当社がロイヤルカナン ベテリナリーダイエット 公式オンラインストアを構築・運営し、ロイヤルカナン ベテリナリーダイエット 公式オンラインストアにおける、お客様と販売業者との間の当社製品の取引を適切かつ円滑に遂行するため

第3条 個人情報の第三者への提供について

当社は、次の場合を除いてお客様の個人情報を第三者に提供いたしません。
お客様の事前の同意がある場合
法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いに関する業務を委託する場合(当社がサービス提供者に対して、お客様と販売業者との取引に必要な範囲で個人情報を提供する場合を含みます。)
販売業者又はサービス提供者に対して、直接又は販売業者を介して間接的に、お客様と販売業者との取引及びお客様に対する各種サービスの提供に必要な範囲で個人情報を提供する場合
登録動物病院に対し、確認業務やお客様に対するコンサルティング業務等の遂行及びサービス向上を目的とした情報発信に必要な範囲で、個人情報を提供する場合
ロイヤルカナン本社(ROYAL CANIN SAS)に対し、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、共同利用する場合(「第8条 共同利用について」をご参照ください。)

第4条 個人情報の管理について

当社は、個人情報の不正アクセス、漏えい、紛失、破壊等を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関して、従業員及び委託先に対して適切な指導、監督を行います。

第5条 個人情報の開示、訂正、利用停止等について

お客様がご自分の個人情報及び入手方法の開示、訂正、利用停止、消去、利用目的の通知等を希望される場合、ご本人からの求めであることを確認させていただいた上で、法令に定めるところに従って、速やかに対応させていただきますので、ロイヤルカナン ベテリナリーダイエット 公式オンラインストア カスタマーサービスまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。なお、個人情報の開示又はその利用目的の通知にあたっては、有償にて取り扱いさせていただくことがございます。

第6条 社内体制の整備および教育について

当社は、全従業員に個人情報の保護及び適切な管理についての研修を実施し、個人情報の適切な管理を徹底させるとともに、今後も継続的に見直しをし、改善を図ってまいります。

第7条 Googleを含む第三者事業者の広告配信について

Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。
Google を含む第三者配信事業者はCookie※を使用して、本ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
お客様は Google 広告のオプトアウト ページにアクセスして、GoogleによるCookie の使用を無効にできます(又は、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)。
※Cookieとは、本ウェブサイトをより便利にご利用いただくために、お客様を識別するために利用しているデータのことです。本ウェブサイトにおいて、サイトの使い勝手を向上させる目的や、アクセス状況などの統計的情報を取得する目的で、Cookieを使用することがありますが、そのような技術の使用により、ユーザーが入力していない個人情報を取得することはありません。 ご利用のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することによりCookieを拒否するように設定することもできますが、その場合には当社のサービスを正常にご利用頂けない場合がございます。

第8条 共同利用について

当社は、以下のとおり個人情報を共同利用することがございます。
共同して利用する個人情報の項目
お客様の氏名、国籍・住所、使用言語、勤務先・部署、郵便番号、電話・FAX番号、ニックネーム、メールアドレス、パスワード、生年月日、セキュリティ質問(「秘密の質問」及び「秘密の質問答え」)、ブログ・ウェブサイトURL、当社サービスを知ったきっかけ、お客様のペットに関する情報(属種、年齢、特徴等)
共同利用者の範囲
ロイヤルカナン本社(ROYAL CANIN SAS)
• 共同利用の目的
当社グループの製品及びサービスをご提供するため
当社グループのキャンペーンに関わるご案内を提供するため
当社グループの製品・サービス開発のためのアンケートや、当社グループの製品・サービス及び本ウェブサイト利用状況・利用環境に関するアンケートを実施するため
当社グループよりニュースレター・メールマガジンを配布又は配信するため
お客様からのご意見・ご要望に当社グループとしてお答えするため
個人情報の管理について責任を有する者
ロイヤルカナン ジャポン合同会社

第9条 本プライバシー規約の変更について

当社は、本プライバシー規約の全部又は一部を変更することができます。本プライバシー規約の変更は、本ウェブサイトでの公表時に有効となります。そのため、定期的に本ウェブサイトへアクセスし、最新の本プライバシー規約の内容をご確認いただけますよう、お願い申し上げます。

第10条 ロイヤルカナン ベテリナリーダイエット 公式オンラインストア カスタマーサービス

本プライバシー規約に関してご不明な点がございましたら、以下にお問い合わせ下さい。
電話番号:0120-1710-13(通話料無料)
受付時間:月~土 9:30-18:30
※祝日、弊社指定休日を除く

以上